欧宝体育(中国)责任有限公司-美媒:美情报机构评价称暗算杜金之女的暗地黑手是乌克兰政府
美国情报组织的最新评价以为,乌克兰政府的某些部分授权施行了8月发生在俄罗斯莫斯科州的轿车爆破案,形成俄罗斯闻名地缘政治学者和社会学家亚历山大·杜金的女儿达莉娅·杜金娜逝世。据《纽约时报》5日报导,美国官员称,情报组织的评价以为,乌克兰政府方面授权施行了对杜金娜的突击,可是美国事前并不知情,既没有为乌克兰提供情报,也没有参加这起突击。该官员没有泄漏突击详细由乌克兰政府中哪个部分策划,也没有阐明乌总统泽连斯基是否同意了这项使命。还有一些美国官员置疑,8月轿车突击的真实方针实际上是亚历山大·杜金。美国关于乌克兰在军事和隐秘方案方面缺少透明度感到绝望,并且忧虑乌克兰施行这样的爆破突击可能会导致俄罗斯对乌高档官员发起突击。美媒报导称,自俄乌抵触迸发以来,五角大楼和美国特务组织与乌克兰共享灵敏情报,协助乌方确定俄罗斯的指挥所、补给线路等要害方针,可是乌克兰没有彻底奉告美国有关乌方的方案。当被问及美国对杜金娜身亡案的情报评价时,乌克兰总统办公室参谋米哈伊洛·波多利亚克4日重申乌克兰政府与杜金娜遇害无关。“我再次着重,战时的任何谋杀都必须具有某种实际意义,应该完成一些特定意图、战术或战略。像杜金娜这样的人对乌克兰来说不是一个战术或战略方针。”此前,乌克兰也一向否定与杜金娜之死有关。一位不肯泄漏名字的乌克兰高档军官对《纽约时报》说,乌克兰戎行曾对俄罗斯官员进行了暗算和突击,其间包含俄罗斯录用的乌克兰赫尔松州州长弗拉基米尔·萨尔多,他在8月中毒,不得不到莫斯科承受紧迫医治。